当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

尼山孔子学堂小镇名人堂开讲

2023-06-07 15:24:00             尼山孔子学堂

   6月3日,中国孔子基金会经典传习专项基金主任、世界孔子后裔联谊会副会长、曲阜孔子书院院长、孔子第78代孙孔众,联合自由学者、三声万悟创始人刘丰,在曲阜尼山耕读书院与学员对话式教学儒家经典《大学》《中庸》。这是一场儒家思想与科学语境的智慧对话,这也是一次别开生面的、开放式授课形式。全国各地百余位嘉宾、学者、传统文化爱好者汇聚在尼山耕读书院,共同聆听了这场精彩对话,活动同步开启线上直播,累计观看超2000人次。

 

  两位老师在对话中以浅显的交流方式,建议大家入世修行于当下,至诚之道,其大无外、其小无内,唯有悟后起修,内修内求,提升心灵维度,创造更美好的人生。

  作为孔子第78代孙,孔众认为自己义不容辞要将中国优秀的传统文化运用到商业中,体现在生活里,为挖掘、倡导中华优秀传统文化、儒家思想和现代文明的相结合,以古为今用的方法,把中华优秀传统文化发扬光大。

  ​近年来,尼山耕读书院孔子学堂充分利用自身优势,积极开展、承办传统文化活动。今年举办多场,邀请中国政法大学思政研究所副教授郭继承,中国社科院研究员、曲阜孔子书院院长李敏生等,并承办2023年首届孔子文化春会等活动,累计接待参观参访超万人次。

 

责任编辑:张懿程
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP