当前位置:首页 >学堂资源 >专家团

皓天

2016-03-31 15:33:00            

    

  皓天,全国听众喜爱的歌手,山东省东营市人。现任中国音乐家协会会员、中国流行音乐学会理事、山东音乐家协会副主席、山东艺术学院音乐学院客座教授。

  1997年凭借一首《老地方》踏入歌坛以来,先后荣获中国歌手“金号奖”、中宣部“五个一工程”奖等政府大奖,2012年在马来西亚荣获“中国风突破大奖”。 多次参加中央电视台春节联欢晚会以及“心连心”等大型活动的演出,2008年应邀参加了北京奥运会的闭幕式演出。

  2010年开始,皓天和他的团队致力于传统文化的挖掘整理,先后推出《孔子说》、《听老子说》、《释迦牟尼说》等歌曲以及传统文化音乐概念专辑,被誉为“传统文化的歌者”。

  主要成就

  中宣部“五个一工程”奖

  中国歌手“金号奖”

  亚太音乐榜“中国风突破大奖”

  代表作品

  《北京时间》、《孔子说》、《别哭了宝贝》、《中国歌最美》、《老地方》

  主要奖项

  1997年,歌曲《老地方》荣获中央电视台MTV大奖赛银奖。

  1998年,荣获中央电视台青年歌手大奖赛优秀歌手奖。

  2000年,荣获中国原创歌曲总评榜年度“新人奖”。

  2001年,歌曲《快乐》荣获中央电视台MTV大奖赛铜奖;歌曲《珍重》荣获中国原创歌曲总评榜年度“最佳公益歌曲奖”。

  2002年,荣获2002年度中国歌手“金号奖”。

  2003年,荣获2003年度中国歌手“金号奖”;翻唱歌曲《船工号子》荣获“中国民歌大擂台”擂主称号。

  2005年,歌曲《实实在在》荣获全国反腐倡廉歌曲大赛二等奖。

  2011年,歌曲《孔子说》荣获山东省“泰山文艺奖”。

  2012年,歌曲《孔子说》在马来西亚举办的第九届亚太音乐榜颁奖盛典上荣获“中国风突破大奖”。

  2013年,歌曲《孔子说》在第十届中国艺术节荣获“优秀演出奖”。

  2014年,歌曲《北京时间》荣获中宣部第13届精神文明建设“五个一工程”奖;在中宣部文艺局、人民网、新华网、光明网举办的“我们的中国梦,讲述中国故事”文艺作品征集活动中,荣获一等奖;荣获山东省“泰山文艺奖”一等奖、“文艺精品工程奖”特别奖;入选中宣部第二批“中国梦”主题新创作歌曲。

  2015年,歌曲《孔子说》荣获环球旅游音乐榜2013-2014年度“十大金曲奖”,歌曲《中国印》入选中宣部第三批“中国梦”主题新创作歌曲。

  社会评价

  中国流行音乐学会主席、中国艺术研究院博士生导师、著名作曲家付林先生:“皓天的《孔子说》一出来,我感觉到他开始走向成熟,用歌曲释放人类的良知,表达歌曲的内容更加人文化,让我非常开心。”

  山东省文联副主席、山东省音乐家协会主席张桂林先生:“《孔子说》、《听老子说》、《释迦牟尼说》等传统文化系列歌曲,体现出皓天在弘扬优秀传统文化方面,是一名有担当、有责任感的歌者,不仅是陈庄的骄傲、东营的骄傲,也是我们山东的骄傲。”

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信