当前位置:首页 >学堂资源 >专家团

傅佩荣

2016-03-10 10:30:00             中国孔子网

  

  傅佩荣,台湾大学哲学系教授,毕业于美国耶鲁大学,被誉为影响全球华人的心灵导师。傅教授治学严谨,学识融贯古今中西,范围涵盖哲学、宗教、教育、文化、心理、励志等,在学术界和大众中都有口皆碑,至今出版过的书籍近200种,可谓著作等身。

  傅佩荣教授潜心研究传统经典,已重新解读《论语》、《孟子》、《老子》、《庄子》、《易经》等,展现温故而知新的哲学智慧,对于经典的当代诠释有相当重要的影响。傅佩荣教授先后在《新杏坛》独家录制了《孔子九讲》、《向孔门弟子借智慧》、《人生智慧学孟子》、《易经与人生》、《成语易更容易》等一系列节目,其温文尔雅的风格深受大众喜爱,积聚了强大的人气和良好的口碑。

  汶川地震后,傅佩荣先生受《新杏坛》栏目邀请,为北川中学学生、灾区群众进行了《热爱生命,超越苦难》、《用智慧重建心灵家园》以及《心中有爱,希望归来》三场大型演讲,穿插大量的经典故事,用哲学思想来总结,让大家重拾信心,建设心灵家园。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信