当前位置:首页 >学堂资源 >专家团

纪连海

2016-03-10 10:52:00            

  

  纪连海,知名文化学者,北京师范大学第二附属中学高级教师。因主讲和珅、纪晓岚而声名鹊起,创造了收视率的奇迹。他的演讲风格激情澎湃,幽默风趣,深受大众欢迎。近两年,纪连海在全国各地举办讲座,场场爆满。2011年,他在中央电视台春节联会晚会上讲解拜年习俗,广受好评,被媒体称之为“名嘴”。

  2009年以来,他先后在《新杏坛》开讲《齐国风云人物》、《海岱神韵话青州》、《纪连海趣话传统节日》,《纪连海品读<水浒>人物》、《神秘古国 传奇琉球》、《正说后宫》、《被误读的三国英雄》等多个系列,创造了《新杏坛》的收视率高峰。

  此外,纪连海老师还多次应新杏坛栏目之邀,走进山东各个地市,对齐鲁文化做解读:在沂源主讲了《纪连海趣话传统节日之七夕》;在在齐国故都山东临淄举行了万人大型演讲《齐国非常道》;在广饶主讲了《兵家真魂》;在汶上主讲《汶上的文化价值与地位》;在“桃都”肥城,录制《君子之城 好运桃都》等。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信