当前位置:首页 >学堂资源 >专家团

戴霞

2016-03-10 11:21:00            

  戴霞,医学博士,副教授,硕士研究生导师,山东中医药大学营养学教研室主任,食品卫生与营养学专业学科带头人,国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科——中医健康管理学后备学科带头人。兼任中华中医药学会药膳分会委员,山东省营养学会理事,山东省中西医结合学会临床营养分会常务委员,济南市营养学会常务理事。

  中医博大精深,里面蕴含了中国古人对人与自然、人与自我等关系的认知,里面也蕴含了中国的传统文化。戴霞多年来一直从事中医食疗药膳与养生研究,内容包括中医体质食疗与养生、中医体质药膳的研发、中医四时养生、慢性病的辨证食疗研究等。近年获山东省科技进步二等奖1项,参加国家自然科学基金项目1项,省局级科研课题5项,主持山东省教育科学规划课题1项,发表论文20余篇,主编《健康一家人》丛书1部,参编《营养与食疗学》、《中医药膳学》、《中医饮食营养学》等著作11部。戴霞教授致力于营养科普宣教,经常为企事业单位和社区居民做养生科普讲座,作为山东卫视《新杏坛》、齐鲁电视台《健康早知道》、山东少儿《老少同乐》、济南新闻频道《有么别有病》节目特邀嘉宾,录制养生节目近百期,为老百姓传播了大量的科学的养生理念和正确的养生知识,受到大众的欢迎。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信