当前位置:首页 >学堂资源 >专家团

黄芹芹

2016-03-10 14:12:00            

  黄芹芹,字凤兮,传统服饰和古典舞台服饰资深设计师,毕业于山东工艺美术学院染织服装设计系,现任世帛文化传播(上海)有限公司董事、上海国风华韵汉学社社长、济南汉藤文化传媒艺术总监、“扶芳藤”汉服品牌创始人,致力于传统服饰文化和礼仪的传承推广。

  从业近二十年来,创作了无数优秀艺术作品,并于近期创作了建国60周年天安门阅兵式山东彩车演员服饰、2010年上海世博会山东馆传统礼仪服饰、2012年韩国丽水世博会中国馆中华汉服、第十一届全运会开幕式山东民族服饰、第22届山东省运动会开幕式乐舞汉服、国际孔子文化节开幕式服饰、尼山世界文明论坛领导人嘉宾服饰、古典舞剧《柳泉寻踪》服饰以及多场高端汉式婚礼、成人礼的礼服系列等作品,并承办了多场传统礼仪的策划和指导。

  其秉承严谨考据的理念,经过多年研究,翻阅大量服饰和礼仪史料,对汉服的形制和传统礼仪的仪轨进行复原和再现,让更多人感受天人合一、中正平和的传统文化魅力,向更多的领域诠释中华传统服饰礼仪文化的优雅博大和源远流长。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信