当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春人文学院传媒学院孔子学堂开展“阅见青春 与君共学”读书会活动

2023-07-06 13:39:00       王未希       中国孔子网

  为增强全民阅读氛围,提高学生阅读兴趣,引导学生养成“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,近期,长春人文学院传媒学院孔子学堂在艺术楼七楼图书角举办了“阅见青春与君共学”读书会活动。

  本次活动采用线上线下相结合的形式。传媒学院孔子学堂通过阅读专题书目、分享心得体会以及沉浸式情景阅读等形式开展了丰富多彩的读书会活动。学堂成员以录制视频的方式与同学们分享近期阅读的好书——《战争与和平》,带大家走进列夫·托尔斯泰笔下的那段不同寻常的历史,感受战争的残酷与和平的来之不易。在图书角,同学们诵读倡议书,并倡议大家利用暑假多读书。

  同学们秉持以知促行、以行促知的精神诵读了儒家经典篇章。在读书分享环节大家互相交流了对于中华优秀传统文化的理解,共同学习流传千年的文化瑰宝,并推荐了各自喜欢的书籍,学堂讲师也同学们师生提出了选择书籍和阅读书籍的方法等。

  此次活动提升了传媒学院孔子学堂成员的中华优秀文化素养,加深对书中知识和思想的理解和掌握。同学们率先发挥榜样示范作用,积极带动身边的同学和朋友们利用暑期读好一本书。

责任编辑:董丽娜
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP