当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

探索儒家文化传承新路径 孔子学堂落户济南舜耕山庄

2022-11-11 18:05:00             中国孔子网

  11月11日,济南舜耕山庄孔子学堂授牌仪式在济南举行,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任,中国孔子基金会副理事长、秘书长国承彦,济南舜耕山庄党委书记齐怀栋出席活动。

  现场,国承彦、齐怀栋共同为济南舜耕山庄孔子学堂揭牌。

  济南舜耕山庄孔子学堂的设立标志着济南舜耕山庄与尼山世界儒学中心、中国孔子基金会战略合作迈入了新阶段。双方将以此为契机,坚持守正创新、品牌管理,共同传播中华优秀传统文化;发挥各自文化优势,共同打造舜文化主题特色孔子学堂,促进孔子学堂和舜耕书院有机结合、协调发展,共同培根铸魂、立德树人,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求;合理开发特色文创产品、精品传播普及类读物课程、精品活动,共同推出造福中华民族大家庭、促进不同文化交流互鉴的特色公益品牌项目,合力打造中华优秀传统文化“两创”新标杆。

  授牌仪式后,国承彦一行参观了济南舜耕山庄鲁菜博物馆,了解鲁菜的发展历史、文化内涵,对舜耕山庄在传承中华美食方面做出的积极贡献表示赞誉。

  尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委委员、副秘书长邢成湖,济南舜耕山庄党委专职副书记王庆,以及双方有关同志参加活动。 

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP