当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

吉林省乾安县青少年学生校外活动中心孔子学堂寒假公益实践体验活动圆满结束

2022-01-14 11:15:00             中国孔子网

  为进一步贯彻落实教育部“双减政策”,全面推进素质教育,丰富学生的课余文化生活,引领学生个性化全面发展,充分发挥校外活动场所的实践教育职能,吉林省乾安县青少年学生校外活动中心孔子学堂于1月1日至10日,开展了“冬日任我行,选择凭心情”寒假公益实践体验活动。全县各小学500余位同学参加活动。

  开课前,活动部精心研究确定活动课程种类,任课教师潜心琢磨每种课程的指导策略,力求做到在关键节点给予适度点拨的同时,又能最大程度激发学生自我创造的潜能。

  活动期间,学堂开设了丰富多彩的公益实践体验课程。手工艺彩绘、拼装车模、航模无人机等科技课程吸引着众多孩子们前来参加。从认识材料、学看图纸,到认真拼装;从第一次使用螺丝刀,到灵活的小手巧用工具,制作出很多具有创意的作品,孩子们在欢声笑语中潜移默化地接受着知识的传递和文化的熏陶。

  孩子们在实践活动中,通过老师的悉心点播,激发潜能,动手制作,增长了知识,丰富了想象力,培养了独立思考与合作探究能力。本次活动虽已结束,但作为传播文化的学堂人我们将一如既往,走在校外教育的路上,坚守初心,让更多的孩子们都能享受到校外活动场所带给他们的那份快乐与成长。

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信