当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春市孔子学堂开展“多彩寒假 快乐成长” 志愿活动

2022-01-12 13:59:00             中国孔子网

  为弘扬中华优秀传统文化,激发青少年儿童的文化热情与自信,自1月5日起,长春市南关区文庙社区孔子学堂联合长春市翰林起点培训学校孔子学堂开展“多彩寒假 快乐成长”志愿活动,为孩子们的假期增添一抹绚丽的色彩,也让孩子们度过一个开心愉悦、有意义的寒假生活。

  公益课堂由专业志愿者带领孩子们接触一些学校里学不到但又十分有趣的知识,既能让孩子们开心,又能让家长们放心,同时也把传统文化教育作为底色纳入校外实践课程中。公益课堂每天下午1点半在文庙社区准时开讲,为期12天,以授课、互动、实操等多种形式相结合的方式,安排党史剧本杀培训、书法课体验、中华上下五千年、环保游戏体验、国学礼仪情景剧表演、亲子沙龙、小主持人课体验等各类课程。在寒假公益课堂上,孩子们轻松学习,快乐玩耍。

  文庙社区孔子学堂与翰林起点学校孔子学堂始终致力于中华优秀传统文化的传播与实践工作,以孔子学堂为载体开展公益课程,既解决了寒假期间辖区部分双职工家庭无法兼顾孩子学习的问题,也为孩子们提供了一个增长知识、拓展社交的平台,更对推动传统文化在青少年儿童当中的传播与普及,引领国学风潮,树立文化自信起到了有效的示范作用。 

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信