当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

山东省工艺美术协会孔子学堂授牌

2022-01-11 08:50:00             中国孔子网

  凝心聚力勇担当、虎虎生威开新局。1月6日,山东省工艺美术协会年度工作会议暨五届四次理事会会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,落实省委、省政府决策部署,交流工作经验,部署明年工作。

  山东省工艺美术协会是齐鲁大地工美人才的渊薮之地,名家荟萃、大师云集。山东省工艺美术协会申请设立孔子学堂,将尼山世界儒学中心、中国孔子基金会、山东省轻工集体企业联社、山东省工艺美术协会紧密连接起来,搭起合作交流平台,将山东工艺美术事业和中华优秀传统文化更好结合起来,为热爱中华优秀传统文化的工美艺术家、社会各界人士、基层干部群众提供更优质的服务。会上举行了揭牌仪式。

  孔子学堂是中国孔子基金会公益平台,山东省工艺美术协会孔子学堂的申办成立,必将有力促进中华优秀传统文化“两创”打造新标杆。山东是文化资源大省、工艺美术强省,期待山东省工艺美术协会孔子学堂展示更多优秀工艺美术作品,全面推动泰山文化、黄河文化、儒家文化融入工艺美术创作,让“一山一水一圣人”一起发力、协同创意,创造更多不朽之作展现中国人的精神、气质、风骨;期待广大工艺美术专家积极参与我们中心将要开展的“孔子文创”大赛,创造出更多经典传世之作,让中华文明、工艺之美在海内外广泛传播;期待各位工美同仁进一步增强文化自信,提高文化素养,将中华优秀传统文化的思想内涵、精神品质、价值追求、审美观念在作品中得到很好的展现,讲好中国故事、山东故事,让传统文化进一步赋能工美事业,促进山东工艺美术事业实现高质量发展。

  省工信厅二级巡视员史佩钊,省轻工联社党组书记、理事会主任王哲军,省轻工联社副主任李修德,尼山世界儒学中心党委委员、副秘书长周静,山东省工艺美术协会会长袁敏,省直相关部门单位负责人,各市、部分县(市、区)工艺美术协会,专业委员会,理事代表,大师代表,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)传播普及部有关人员参加活动。

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信