当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

九九重阳节 包头市昆区团甲16社区孔子学堂组织开展敬老活动

2021-10-15 09:41:00             中国孔子网

  中国传统节日重阳节来临之际,包头市昆区团甲16社区孔子学堂领会习近平对老龄工作作出重要指示强调精神“贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年”,向全国老年人致以节日祝福。

  重阳节又被称为“老人节”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。团甲16社区孔子学堂积极组织开展丰富多彩的敬老、爱老活动,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

  团甲16社区孔子学堂邀请张老师向老人们讲述了九九重阳节的来历和习俗及古代孝敬长辈的故事,号召老人和邻居多走动,增强邻里感情,形成互助友爱的社区氛围。活动现场,还为老人准备了小礼品,在欢声笑语中感受社区对老年人的关爱之情。

  社区孔子学堂负责人赵春花以及社区的工作人员带领孩子们对辖区老人开展了走访慰问活动,向辖区高龄、困难老人及退伍老兵送上节日的祝福、以及米面,并叮嘱他们,秋冬季节来临,注意保暖,保重身体。老人们表示,在这个特殊的日子里收到社区孔子学堂送来的祝福很暖心,同时也感谢社区一直以来的关心和关照!

  今后,团甲16社区孔子学堂将一如既往保持初心,心怀敬重,倾注关爱之情、多做务实之事。要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享社会发展成果,安享幸福晚年。

责任编辑:张晓芮
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信