当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

日照市东港区第一小学举行纪念先师孔子诞辰暨第四届儒学节开幕仪式

2021-09-29 08:56:00             中国孔子网

  9月28日是我国伟大的思想家、教育家、政治家孔子诞辰2572年纪念日。为弘扬传统文化,传承儒家精神,日照市东港区第一小学举行了“礼敬先哲 爱我中华”纪念至圣先师孔子诞辰暨第四届儒学节开幕仪式。

  活动由校领导恭读祭文,并带领全校师生面对孔子像行三拜礼,以表达对先圣的先贤的缅怀尊崇之情,随后由学校学生表演祭孔乐舞、演奏古典乐曲《礼仪之邦》,并诵读传统经典《三字经》、《弟子规》、《论语》、《少年中国说》,礼仪庄重,场面盛大。

  此次祭孔活动,使孩子们懂得了祭孔的意义,同时鼓励孩子们,要有传播中华文化的使命,行平凡事,做儒雅人;与伟人对话,与圣人同行。这是东港区第一小学弘扬中华优秀传统文化中礼仪文化的重要一课,也是推进礼仪教育的一次创新实践,学校将以此为契机,继续在学生中,弘扬传统文化,培育儒雅学子,传播中华文明。

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信