当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

宝力镇孔子学堂“养老助残爱心之家”获赞誉

2021-09-14 11:20:00             中国孔子网

  2018年,中国孔子基金会创办的公益文化品牌项目“孔子学堂落戶辽宁昌图宝力镇。宝力镇孔子学堂以党建为引领,推动当地家庭家教家风建设。

  宝力镇孔子学堂在以徐大伟、崔红梅为代表的志愿者们的共同努力下,已经成为当地一张耀眼的文化名片,所创办的“养老助残爱心之家”得到社会各界广泛赞誉,成为远近闻名的孝老爱亲文化教育养成基地。

  近日,铁岭市银州区信访局公职人员,组织一群持续上访20多年的上访户来到孔子学堂,通过几次学习,他们不再硬、顶、搅、扰,从原来的金钱至上,到现在的“凡事讲理”他们的心理发生了明显的变化,日趋向善。

  如今的宝力镇孔子学堂,以中华优秀统文化的精神内核,在家庭家教家风探索建设中春风化雨,结出了丰硕成果,一个个详实的家庭案例,彰显了孔子学堂培元固本的积极作用,引导当地民风更加明理淳厚!

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信