当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

德正街道农场社区孔子学堂开展“融融端午情 团圆万家兴” 端午节活动

2021-06-11 02:13:00             中国孔子网

  为营造良好的节日文化氛围,丰富社区居民节日文化生活,6月10日,长春净月高新技术产业开发区德正街道农场社区孔子学堂开展“融融端午情 团圆万家兴”主题系列活动。

  本次系列活动包括编彩绳送爱心、做香包传爱心、包粽子献爱心等活动,组织辖区青鸟幼儿园百名师生来到农场社区孔子学堂,现场讲解端午节的来历、风俗习惯以及屈原的爱国故事,并为百名学生佩戴五彩绳挂件。组织辖区居民为长期坚守在一线的环卫工人以及交通志愿者做香包。现场制作为困难家庭、孤寡老人制作粽子。

  这次活动传承和宣扬中华民族的传统文化,让社区居民感受到了大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进和谐农场的建设。辖区非公企业、党员、居民代表、“三长”代表等100余人参与此活动。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信