当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

迎立夏,嘉兴“流动的孔子学堂”举行户外游学野炊活动

2021-05-06 15:14:00             中国孔子网

  5月5日是我国传统立夏节气,表示着正式告别春天,迎来夏日。在嘉兴历来有着在户外烧“野米饭”的习俗。为过好中华民族的传统节气,特举行“流动的孔子学堂”游学野炊活动。活动分为烧“野米饭”、诵读《论语》、有奖问答三个环节,得到了嘉兴市山东商会会长、理事们以及孔子学堂师友的积极响应,共有60人次参加了本次活动。

  学堂公益志愿者讲师袁斐给现场参与的小朋友进行节气由来等知识问答,普及孔子学堂公益文化品牌。

  活动现场,大家一齐诵读了《论语》开篇《学而篇》的章节。在初夏的阳光中能格外感受经典带来的魅力,朗朗书声陆续吸引了其他客人,安静地倾听大家的读书声,事后获得他们的高度好评和点赞。孔子说,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”,本次活动正是体现了“寓教于乐”的孔子思想教育理念,让每位参与者都乐在其中。

  孔子学堂自创办至今,始终扎根在基层、在民间,坚持公益性、自主性,上仰老夫子,下靠老百姓,摸索出一条深下去、活起来、接地气、可持续的传统文化复兴之路。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信