当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

辽宁省沈阳市开展“中华传统八德进校园” 教育活动日活动

2021-05-06 14:23:00             中国孔子网

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,推进廉洁文化教育进校园,近期,沈阳市教育局在和平区、沈河区、皇姑区和浑南区分别组织开展了“中华传统八德进校园”教育活动日。

  南京一校长白岛一分校、文艺路第二小学、沈阳市第一二O中学、浑南区白塔小学作为本次活动的试点学校,按照辽宁省沈阳市纪委监委宣传部以及沈阳市教育局《关于开展“中华传统八德进校园”教育活动试点工作的通知》要求,四个试点区域分别围绕试点工作阶段性小结、专题学习示范、系列研讨分享、实践体验展示、校园廉洁文化建设等方面开展活动。

  辽宁省孔子学堂推广指导委员会作为致力于传承和弘扬中华优秀传统文化的公益性社会教育基地,对关于加强教师队伍中华传统八德建设的提出了建设性意见。加强教师队伍“中华传统八德”建设要开展专题学习培训,让所有的教师对“中华传统八德”了解并熟知;组织教师开展“中华传统八德”课题研究,探索提升教师道德修养的路径;开展读书活动,拓宽教师的知识面,了解“八德”的演变历史;用校园网、企业微信、学校公众号等网络资源开展宣传活动,教师和学生通过这样的方式加深对“中华传统八德”的了解。

  近年来,辽宁省孔子学堂推广指导委员会积极践行传统文化“双创”理念,配合辽宁省各市地市委宣传部、市文明办、市社科联等部门,开展一系列大力弘扬中华优秀传统文化活动,成为百姓亲近、体验、感知中国优秀传统文化的阵地,受到政府、社会、百姓等诸多好评。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信