当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春文庙孔子学堂举办“五·四”青年节线上公益文化活动

2021-05-04 19:32:00             中国孔子网

  为迎接中国共产党成立100周年,5月4日,由长春文庙孔子学堂、长春市文庙博物馆关工委举办“五·四”青年节线上公益文化活动,发布“志愿服务与五·四相遇”感言和诗朗诵的视频。

  长春文庙孔子学堂新招募的第三批志愿者代表发表感言,表示要继承中华优秀传统文化,树立文化自信。通过这样的形式,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现新时代青年志愿者的风采,让青年与祖国同在、为人民服务,以青春梦想和实际行动为实现中国梦做出更大的贡献。

  青年志愿者们还线上集体朗诵诗歌《青春的誓言》,“只要祖国一声召唤,就是我们青春的使命,青春的光荣”。通过满怀深情的朗诵,充分地展现青年们诚挚的爱国热情,积极向上的心态、踏实肯干的劲头和勤于学习的精神。

  长春文庙孔子学堂将线下公益文化活动放到线上举办,丰富了人们在防疫期间的精神文化生活。展现了新时代青年的风采,增强了青年的凝聚力,激励广大青年要努力学习知识,为传承中华文脉,为中华的伟大民族复兴不懈努力奋斗。

责任编辑:解放
相关阅读: