当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春文庙孔子学堂举办“五·一”劳动节线上公益文化活动

2021-05-01 19:47:00             中国孔子网

  为欢度“五·一”国际劳动节,庆祝中国共产党成立100周年,展示奋发向上的时代风采,丰富市民精神文化生活,在5月1日(星期六),长春市文庙博物馆、孔子学堂联合超星集团举办劳动节线上公益文化活动。

  长春市文庙博物馆邀请了东北师范大学、吉林工商学院的学生,录制手工制作环保书衣和“建党100周年”剪纸作品的视频,展现新时代劳动者的风采。

  本周的线上国学大讲堂(孔子学堂公开课),由吉林财经大学马克思主义学院朱琳教授讲授:让历史说话 用史实发言---学习党史和新中国史(第四讲)。通过朱琳教授的讲授,让我们了解了中国共产党的奋斗历史和新中国的建设成就。

  今年恰逢中国共产党成立100周年,本次活动安排了建党100周年“学习四史 喜迎百年”线上有奖答题活动。从5月1日到5月4日,进入“长春市文庙博物馆 孔子文化园”官方微信公众号,扫描活动界面的答题二维码,就可参与线上有奖活动。活动结束后,“排行榜”前10名的参与者,每人将获得精美锤子吹风机一个。

  劳动节是全世界劳动人民共同的节日。中华民族是勤劳的民族,具有辛勤耕耘、拼搏奋斗的宝贵精神。在劳动节当天,举办线上公益文化活动,了解中国共产党的奋斗历程,弘扬热爱劳动的传统美德,激发勤劳奉献的热情,树立正确的劳动观具有重要意义。

  长春市文庙博物馆在五·一期间,每天正常开馆,各展厅全部开放,上、下午各有一次定时讲解。长春市文庙博物馆将认真做好疫情防控工作,欢迎广大游客前来参观。另外,长春市文庙博物馆孔子学堂在“五·四”青年节,还有线上公益文化活动,敬请关注。

责任编辑:宋睿
相关阅读: