当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

夏津县银城街道东队小学孔子学堂开班

2021-04-30 18:40:00             中国孔子网

  4月29日,夏津县银城街道东队小学孔子学堂正式开班。

  

  开班仪式上,学生们身着传统服饰,进行了衣冠礼、净手礼、拜师礼、开笔礼等中国传统开学仪式,并齐诵经典。在传统仪式中,加深对中华传统礼仪的理解,感受中国优秀传统文化的迷人魅力。

  

  东队小学历年来注重对学生进行中国优秀传统文化的教育。近几年,东队小学通过多种渠道争取的各种图书,开展丰富多彩的读书活动,参加夏津县教育和体育局倡导的“书香家校一体化星级建设”活动和“小手拉大手”家风家训建设活动,深入培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,培育良好的家风家训,养成读经典、诵经典、用经典、传承经典的习惯。

  

  中共夏津县委副书记杜卫东,夏津县委教育工委常务副书记、夏津县教育和体育局党组书记、局长郭长利,山东省机关事务局驻淡官屯北村第一书记李新宇,尼山世界儒学中心驻东闫庙村第一书记袁春,以及东队小学部分学生家长参加了仪式。

责任编辑:解放
相关阅读: