当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

聊城大学高等教育研院副院长王连森到拐尔庄孔子学堂调研

2021-04-29 18:00:00       陈登山       中国孔子网

  4月29日,聊城大学高等教育研院副院长、教授王连森,山东孟母教育科技有限公司董事长许书锋,夏津县妇联主席张胜利一行,到夏津县新盛店镇拐尔庄村孔子学堂调研。

  他们首先观看了孔子文化广场、文化长廊、乡村纪念馆。这天正是农历三月十八,是学堂志愿者为本村及邻近村庄70岁以上老人理发的日子,王院长与老人们交谈了解到,拐尔庄村风正气,儿女孝顺,支部关心,他们的老年生活丰富多彩,幸福无忧。

  座谈会上,拐尔庄村党支部书记李家兵,介绍了村党支部重视孔子学堂建没,利用孔子学堂这个平台,学习儒家思想,继承和发杨中国优秀传统文化,为拐尔庄村带来的巨大变化。孔子学堂管委主任李风林介绍了,利用节假日期间,组织返乡大学生进行传统文化及家规家教的宣讲活动,介绍了拐尔庄村孝善基金会的资金用途。

  王连森说,要把拐尔庄弘扬传统文化,打造文明村庄的好做法介绍出去,并与大家共享,共同推动乡村文化建设,助力乡村振兴。

  新盛店镇农业综合服务中心主任王保青、镇妇联主席石春晓、拐尔庄村党支部书记李家兵培同调研。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信