当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春文庙孔子学堂开展“讲红色故事”党史学习教育活动

2021-04-25 14:03:00             中国孔子网

  习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  为庆祝中国共产党成立100周年,开展好“学党史”教育活动,4月21日,长春市文庙博物馆党支部、孔子学堂、爱国主义宣讲团走进南关区九圣祠社区开展长春文庙“十百千万”计划系列活动之“十进”党史学习教育活动。

  活动中,爱国主义宣讲团宣讲员声情并茂的讲述了抗日英烈童长荣、杨靖宇、赵一曼的故事。展现出英烈身上坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。学习东北抗联精神,激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  宣讲团还宣讲了中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人郑德荣的事迹。展现出优秀共产党员学高德馨,以身垂范,一生传承红色基因,毕生追求、信仰、研究、宣传马克思主义,把传承红色基因贯穿立德树人全过程和把党的创新理论贯穿学术研究的全过程。

  社区党支部对此次活动予以高度评价,社区市民反响热烈。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,通过红色故事宣讲,让民众了解发生在这片黑土地上的动人故事。时光不断流逝,亦要不忘初心,牢记使命,永远跟党走,告慰历史、告慰先辈,在中华民族伟大复兴的巨轮上乘风破浪。

  长春市文庙博物馆爱国主义宣讲团成立于2019年,开设红色故事宣讲系列活动进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区、进军营、进景区、进家庭、进网络、进特殊群体宣讲红色故事,深入推进新时代爱国主义教育工作。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信