当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

书香有约 儒雅相随 金山小学孔子学堂世界读书日活动精彩纷呈

2021-04-24 14:29:00             中国孔子网

  在第26个世界读书日到来之际,4月21日,唐山市古冶区金山小学孔子学堂举行了以“书香有约,儒雅相随”为主题的世界读书日教育活动。

  一场师生共同参与的《声律启蒙·六鱼》吟诵表演开启当天的活动。孟祥立校长出席活动并致辞,他希望全体师生及家长积极地投入到读书活动中来,以书籍为伴,以读书为乐,打造一种读书精神,让教育充盈书香,让书香浸润心灵。牟小春副校长以一首原创诗歌全面总结了学校前段时间开展的各项读书活动。

  现场对20个“优秀书香家庭”、20名“书香少年”进行了表彰奖励,学生代表向全校师生及学生家长发出了倡议,李丽副校长带领千名学子共同诵读《论语》节选。

  在本届世界读书日主题教育活动中,学校孔子学堂还将开展师生共读、亲子共读、师生读书交流、经典诵读等丰富多彩的活动,开启新一段的书香之旅,让迷人的浓浓书香飘溢在美丽的校园,与经典为友,为人生奠基。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信