当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

嘉兴市山东商会孔子学堂开展《孔子的学习观》专题讲座

2021-03-22 11:15:00             嘉兴山东商会孔子学堂

  3月21日晚上,在嘉兴市山东商会孔子学堂开展了一堂主题为《孔子的学习观》的专题讲座,讲座由嘉兴孔子学堂首位志愿者讲师、上海师范大学嘉善附校国学老师周欣主讲,来自五县二区的近40位国学爱好者参加了此次活动。大家专心致志、求知若渴,有问有答有探讨,欢声笑语不断。

  讲座从第一章“学而时习之,不亦说乎”开始,周老师罗列了《论语》所有关于“学习”的章句,对其中的部分经典作了解答,巧妙结合古今中外名人、著名事件作案例分析。课后,多位师友留下来交流本次的学习感受和心得,他们表示,不但要抓住在线上课堂听讲的机会,更要在工作之余挤出碎片时间学习优秀传统文化,守好经典传承的根脉,争当学习排头兵,无论是新嘉兴人还是老嘉兴人,无论是党员还是民主党派人士,都要通过学习来提升自己,做好本职工作,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  嘉兴孔子学堂首位志愿者讲师、上海师范大学嘉善附校国学教师、四川大学古典文献专业博士,专著《归安皕宋楼书 目题跋研究》(四川大学出版社)

  孔子学堂是中国孔子基金会创办的弘扬和普及中华优秀传统文化的公益品牌项目,致力于将优秀传统文化创造性转化和创新性发展,构建中国人的精神家园,培育和涵养社会主义核心价值观。

责任编辑:张晓芮
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信