当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春工程学院管理学院孔子学堂寒假经典线上推荐第一弹之《诗经》

2021-01-26 14:55:00             中国孔子网

  肆虐横行的疫情,有人念着“岂曰无衣,与子同袍”而冲锋陷阵;有人读着“我心伤悲,莫知我哀”而感念时光。经典之声打马而来,白雪皑皑,城门大开。听闻此处有诗三百,那就全力追寻伊人泼墨画青莲,登高望楼台。

  近期,为了扩大传统文化在当今青年群体中的影响力,充分发挥中华优秀文化在抗击疫情中的作用,长春工程学院管理学院孔子学堂特别录制了线上经典推荐活动。

  第一期的推荐人是长春工程学院管理学院青年思想政治建设中心主任,来自长春工程学院管理学院孔子学堂的张诗航。线上推荐《诗经》,领略诗经的形成发展和内容及重要性。

  平沙落雁下,你我共读《诗经》。期待已久的把酒话桑麻,终于在此时此刻实现了。莫不如你我敞开更心扉,即便粗缯大布裹生涯也不要紧,请相信腹有诗书气自华。

  相信长春工程学院管理学院孔子学堂可以为中华优秀传统文化的传播和发展助力,为广大青年大学生的全面发展贡献力量。

  

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

长春工程学院管理学院孔子学堂寒假经典线上推荐第一弹之《诗经》
1.png

近期,为了扩大传统文化在当今青年群体中的影响力,充分发挥...[详情]

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信