当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

齐河夏禹传统文化中心孔子学堂开展关爱帮扶活动

2021-01-26 14:47:00             中国孔子网

  1月23日,山东齐河夏禹传统文化中心孔子学堂开展关爱帮扶活动,为5户贫困家庭献爱心送关温暖。

  志愿者们和晏城街村工作人员一同,来到1户残疾贫困妇女家中,这名残疾贫困妇女看到志愿者给她送去了新棉被、食用油、面粉等生活必需品,很感动,连连拥抱志愿者表示感谢,感激素不相识的爱心志愿者在寒冷的冬天送去了温暖和关怀。接着,志愿者们在谷楼村委会工作人员陪同下来到了谷楼村2户贫困家庭,给她们送去了新棉被、食用油、面粉等生活用品,关心询问照顾重病丈夫的贫困妇女生活情况,给上学的孩子留下中华优秀传统文化书籍,鼓励孩子好好学习,将来成为国家栋梁之材,有能力去帮助更多需要帮助的人。

  最后,志愿者们在大周村委会工作人员陪同下前往大周村看望了2户特别困难家庭。1户家庭是无儿无女老两口,男主人手有疾病,女主人有精神疾病,连住房也没有,住在村委会;另1户家庭是残疾家庭,男主人肢体残疾,女主人是盲人。这2个家庭均家徒四壁、缺衣少被,2家的蜂窝炉都没安烟囱,一进门一股煤气味直呛人鼻,存在安全隐患。志愿者们给她们送去新棉被、食用油、面粉后,急忙赶到齐河县城取了枕头、棉被、棉衣,购买了烟囱、土豆返回她们家中,请村委会工作人员帮助2家安装烟囱。直到一切安排妥当,志愿者们才放下心返程。

  虽然今年冬天寒潮加疫情,困难重重,但是志愿者们把爱心和温暖送到困难群众的心中,爱暖人心,情暖寒冬。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信