当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

同心抗疫 长春文庙孔子学堂志愿者奋斗在抗疫一线

2021-01-22 14:06:00             中国孔子网

  为全面加强长春市疫情防控工作,按照上级疫情防控紧急通知要求和部署,1月19-21日长春文庙孔子学堂积极响应号召,组织党员干部、志愿者加入“市直机关党员志愿者服务队”、走进“社区采集点”,迅即下沉一线,协助开展核酸检测工作。

  

  1月19日开始,长春文庙孔子学堂黄春艳奔赴绿园区青年街道台北社区, 按照统一部署,协助开展核酸检测、人员导流、扫码测温、填表、发卡等工作,在疫情防控第一线连续奋战。

  同时长春文庙孔子学堂调度工作人员迅速集结,分别于19日、20日和21日下沉文庙社区核酸采集点、滨河社区核酸采集点,紧密配合社区组织居民开展核酸检测工作。协助居民扫码注册、解答小程序使用问题、协助运送防疫物资、维持核酸检测秩序等工作。

  

  随后为缓解社区核酸采集点的工作压力,长春文庙志愿服务团中紧急招募志愿者增援。志愿者代晓涵是一名人民教师,看到招募信息后第一时间报名,调整线上授课、考试时间,投入抗疫队伍。志愿者陈宝江在持续多日深入各个社区、学校、单位进行防疫消杀工作的情况下,不辞辛苦仍主动请缨参与我馆招募,奔赴核酸采集点,发挥无私奉献的防疫抗疫“领头雁”作用。志愿者刘恩辉深夜值岗,寒冷冬夜中,与一群“守夜人”用伟岸的身躯为疫情阻击战提供了最坚强的保障。

  

  哪里有需要,哪里就有志愿者,在面对疫情这场大考中,长春文庙志愿者用实际行动将疫情防控工作落到实处,构建起一道牢固的防控安全线。周密部署,紧密配合,吹响全民核酸冲锋号!长春文庙孔子学堂防疫志愿者们冒着严寒勇敢逆行,积极投身疫情防控工作,诠释新时代志愿者的初心与使命。我们坚信,疫情很快结束!我们作为新时代青年,也应该弘扬伟大抗疫精神,用自己微薄的力量,担负起自己的抗疫职责,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。

  

  长春市的“守护者”们,不计劳苦,万众一心,筑起疫情防控的坚固长城,向战斗在防疫一线的志愿者致敬!

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信