当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

青岛市孔子文化交流协会考察团到访胶州少海孔子六艺文化园

2020-07-31 11:01:00             中国孔子网综合

  7月28日,青岛市孔子文化交流协会孔子学堂总教习孔庆峒,青岛市政协南园孔子纪念馆馆长李力,中国美协会员、青岛漫画家协会主席、半岛都市报高级编辑洪琥一行4人专程赴青岛胶州少海孔子六艺文化园参观考察。

  青岛孔子六艺文化园总负责人李峰先生接待了考察团,并介绍了孔子六艺文化园基本情况和园区特色。孔子六艺文化园坐落于青岛胶州少海南湖湖畔,主要打造了孔子书房、孔子学堂、古琴馆、黑陶艺术馆、台湾艺术馆、来德书院、茶艺体验馆等多处中华优秀传统文化体验场所。位于孔子广场的高达25.67米的孔子雕像,更是激发对孔子的崇敬之情。

  参观结束后,双方进行了深入的座谈交流。考察团与孔子六艺文化园代表分别介绍了各自在弘扬以孔子儒家思想为代表的中华优秀传统文化方面的实际经验和心得体会,并就进一步推进双方互访交流,不断探索中华优秀传统文化创造性转化创新性发展的新形式、新内容,并就举办研讨交流、讲座、音乐会、研学、汉服节等等活动深入交换意见,一致同意今后加强联系,互相帮助支持,在助力青岛地区弘扬以孔子儒家思想为代表的中华优秀传统文化方面做出应有贡献。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端