当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

追随圣人足迹,感悟孔学魅力

2020-07-28 13:44:00             中国孔子网

  “以孔子儒家思想为代表的中华传统文化博大精深,源远流长,是中华民族在长期的历史发展过程中积淀的文化精髓,是民族的根、民族的魂、民族的血脉,需要我们一代一代去传承。”7月27日上午,青岛市孔子文化交流协会·孔子学堂总教习孔庆峒教授在青岛南园孔子纪念馆开讲。来自青岛市市北区文学艺术界、教育界以及其他各界代表20多人参加了本次活动。

  孔庆峒教授以“追随圣人足迹,感悟孔学魅力”为题进行了主题演讲。他通过梳理孔子的生平经历,分析总结孔子的性格特征与人格魅力。演讲中以《孔子圣迹图》为例,分析作品的历史和艺术价值,让听众再次认识了笃信好学、自信乐观的孔子。他最后总结到,对待孔子及儒家思想只有充分地了解与认识,并产生感情,才能更好地将其传承和传播。

  讲座结束后,听众们在南园孔子纪念馆李力馆长的带领下,共同参观了由青岛市政协文史委、青岛市孔子文化交流协会联合策展的“孔子与青岛”专题展览。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端