当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

吉林省各学堂联手举办文明餐桌志愿宣传活动

2020-05-11 11:00:00             中国孔子网

  为进一步响应全国、省市号召,让“公筷公勺”活动成为风尚,让长春市“文明十条”成为市民新的道德遵循,为疫情防控以及文明城市赋能。4月29日下午,长春市文庙博物馆孔子学堂与文庙社区孔子学堂等单位共同举办举办的题为“文明餐桌  从我做起”文明餐桌志愿宣传活动。

  在活动中,大家观看了文明用餐短片、精彩文艺节目,集体宣誓文明公约。本次活动意在倡导就餐有序,节约粮食,文明就餐,倡导我们从身边小事做起,注意就餐过程中的点点滴滴。  

  孔子说过:不学礼,无以立。长春市“文明十条”和“公筷公勺”倡议是新时代的文明礼仪。长春市文庙博物馆孔子学堂积极响应,深入宣传,利用馆内电子屏幕循环展播“公筷公勺”和“文明十条”的相关宣传内容,借此鼓励单位员工及游客从日常做起,从一日三餐做起,人人养成使用公筷公勺的健康习惯,做到向文明转变,向健康靠拢。 

责任编辑:赵珂
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端