当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

内蒙古包头市昆区团结街道甲16社区孔子学堂开展“浓情五月 感恩母亲节”插花活动

2020-05-10 09:39:00             中国孔子网

  母亲节是感恩伟大母亲的节日,从十月怀胎,到孩子呱呱坠地,再到孩子茁壮成长的每一个时刻,都倾注了母亲全部的爱。为弘扬新时代文明实践精神,让辖区未成年人关注亲情、学会感恩、回报母爱,5月9日下午,在母亲节到来之际,团甲16社区邀请了亲子家庭在孔子学堂开展了母亲节插花主题活动。

  活动现场,老师首先向孩子们讲解了母亲节的由来,教育孩子们要学会感恩。随后向孩子们讲解了各类鲜花代表的花语,康乃馨代表母亲我爱您,相思梅代表对远方的思念,玫瑰花代表我爱你……大家在学习花语的同时,早已拿起自己手中的花材跃跃欲试,在老师的指导下,现场的孩子与母亲分工合作,一束束娇艳的花束作品楚楚动人。最后,孩子们把做好的花束送给了自己的妈妈,“妈妈我爱你”、“妈妈您辛苦了”、“祝妈妈越来越美”……在孩子们一声声的寄语中,现场洋溢着温情与温馨。

  通过此次孔子学堂开展的母亲节活动,不仅加深了孩子们对感恩的意识,增加了亲子间的互动,也提升了辖区居民的社区意识、凝聚力及对社区的归属感。 

责任编辑:郭明
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端