当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

宝鸡市孔子研究会荣获省级重点项目并被授予双基地

2020-04-26 10:15:00             周道文化孔子学堂

  近日,宝鸡市孔子研究会荣获省级重点项目并被授予双基地。

  由陕西省社科联公布的(2020)19号《关于公布2020年度陕西省社科普及资助项目名单通知》的文件,宝鸡市孔子研究会申报的“儒家文化社科普及讲座”项目,荣获省2020年社科普及资助15个重点项目之一。

  经陕西省新闻出版局、省文化和旅游厅、省妇联会同省级评审小组专家严格评审和省妇联主席办公会审议,命名宝鸡市孔子研究会(宝鸡市青少年中华优秀传统文化教育基地)为首批陕西省家庭亲子阅读体验基地之一。

  2020年宝鸡市社科联召开的社团工作会上,宝鸡市孔子研究会荣获2019年度先进组织殊荣,同时被命名为宝鸡市社会科学普及教育基地。

  以宝鸡市孔子研究会为主体的孔子学堂,秉承弘扬中华优秀传统文化的宗旨,坚持正确的思想导向,结合宝鸡地区处于周秦文化发祥之地,传统文化底蕴深厚的特点,把孔子思想学说的研究与宝鸡本土文化的挖掘整理结合起来。从本地实际出发,采取多种多样的形式,例如作为宝鸡市家庭教育示范基地,开展了走进乡村、社区、企业、戒毒所等弘扬家风家教等活动;作为宝鸡青少年传承中华传统文化教育基地,走进校园进行书画、国学讲座、赠书传艺等形式,将优秀传统文化送到学生身边,让学生真切感受传统文化的博大精深与魅力,把爱国主义教育引入传统文化之中,为推动新时代的社会主义文明建设服务。

  宝鸡市孔子研究会将积极打造宝鸡优秀的家庭教育基地、社会科学普及教育基地积极制定儒家文化社科普及讲座项目实施方案,弘扬儒家文化,汇聚宝鸡文化精英开展丰富多彩的文化活动,以扎实的工作作风传播社会正能量。

责任编辑:张晓芮
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端