当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春工程学院管理学院孔子学堂疫情支援在行动

2020-02-10 09:32:00             中国孔子网

  近日以来,由于新型冠状病毒感染肺炎疫情传染严重,为响应国家号召,在长春工程学院校党委的统一部署下,长春工程学院管理学院孔子学堂也参与了这场疫情阻击战,在管理学院孔子学堂学院共青团的带领下,全院师生把生命安全和身体健康放在第一位,全力做好各项防控工作。

  因为有你,感谢有你

  溪水急着要流向海洋,浪潮却渴望重回大地。在绿树白花的篱前,曾经那样轻易的挥手道别。可谁知,这一别,你们便踏上了一场没有硝烟的战场。因为有你,这必将是一个被中华儿女铭记的春天!

  这是一个难忘的春天,我们在日日远眺,渴望这场防疫战争可以取得最终的胜利!而在这背后是奔向防疫前线的白衣英雄们!在灾难面前,这些天使们披上命运给予的一袭白衣!他们点亮了全国人民心中的明灯,并提着这盏灯一一传递。把爱传满了人间,这些男神女神们,你们才是人人追捧的对象!你们或许是在世的南丁格尔,你们是夜夜不眠的提灯郎!我们将永远铭记你们这些在灾难面前勇往直前的英雄们!虽然我们无法一一说出你们的名字,但是你们有一个共同的名字——英雄!

  管理学院孔子学堂师生齐力拍摄视频,向在这场抗疫斗争中舍身忘死的工作者们致敬。

  还通过官网、公众号、QQ群、微信群等网络渠道,针对疫情防控部署和防治知识进行了广泛宣传,发布了《致全校学生的一封信》、《关于防疫期间加强管理的通知》和《共青团吉林省委防疫工作的通知》,转发到每一位师生,进一步增强师生防控意识。

  万众一心迎挑战,众志成城战疫情

  新型冠状病毒感染肺炎的疫情正处于艰难时期,2020年1月31日长春工程学院管理学院孔子学堂举办了“为武汉加油,为中国加油”的短视频征集活动,旨在表达支持武汉和武汉人民的坚强意志和决心。

  管理学院孔子学堂众多师生响应号召,纷纷加入了这次活动中来。他们心系祖国,精心录制视频为祖国加油鼓气。这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——正值跨年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。

  面对疫情加快蔓延的严重形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开一场全国总动员的疫情防控阻击战,每个人都在默默贡献着属于自己的一份力量。各大新闻媒体每天都在报道着疫情发展情况和身边的感人事迹,在疫情面前,我们看到了人性,看到了许多生离死别,这些事情每天都紧紧揪着我们的心。

  “团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。中国人民是具有伟大团结精神的人民。疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近。

  “万夫一力,天下无敌”。从1998年的抗洪抢险,到2003年的抗击非典,再到2008年的抗震救灾,一次次伟大斗争告诉我们:越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难、迈不过去的坎。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们期待春暖花开,一同为武汉加油,为中国加油。

  管理学院孔子学堂学霸联盟“防疫不停学”系列活动

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,众志成城战胜疫情,共克时艰有你有我。突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着举国上下人民的心弦。疫情就是命令,防控就是责任。为积极配合新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,长春工程学院管理学院孔子学堂学霸联盟开展“防疫不停学”系列活动,我们将尽最大力量陪伴每一位长工程学子,科学宅家共克时艰。万物得其本者生,百事得其道者成。来势汹汹的疫情虽仍未消除,但是我们终将会战胜它,而学习无止境是我们任何境况下都要坚定的信仰。防疫长假期间,长春工程学院管理学院孔子学堂学霸联盟特此推出“考研复习”、“英语四六级备考”,“国家计算机二级备考”相关活动。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端