当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

营口市鲅鱼圈区精神文明办:打赢战“疫” 志愿者在行动!

2020-02-03 08:49:00             中国孔子网

  为在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中发挥志愿服务队伍雷锋精神,鲅鱼圈区精神文明办通过建立鲅鱼圈区疫情防控志愿者工作总群、各镇处志愿者分群,积极投身疫情防控工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。

  这些天,在鲅鱼圈区精神文明办的积极组织下,我区的一些志愿者服务人员在做好自身防护的前提下,正在为抗击疫情而努力着——

  有的志愿者为环卫工人发口罩

  有的志愿者发现有群众聚集行为去极力劝阻

  有的志愿者在线帮助解决群众问题

  有的受过专业培训的志愿者给小区单元门消毒

  ……

  目前,区文明办组织志愿者团队,按照不同服务项目建立分群50余个、骨干志愿者对接进入各小区业主群30余个,志愿者每天在业主群内转发与疫情相关的真实信息,做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息,起到正确引导社会舆论,起到传达民意、安抚民心、稳定民心的重要作用。

微信群截图

  同时,区文明办每天在群中动态发布疫情防控志愿者工作内容、流程及注意事项,严肃工作纪律,要求各位志愿者线上开展宣传工作,同时提醒注意保护好自身安全。在正面宣传引导的同时,还采集各微信群的民意诉求,联系相关部门及时处理。实现疫情防控正确舆论引导,科普宣传鲅鱼圈区全覆盖。

微信群截图

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。鲅鱼圈区精神文明办、鲅鱼圈区志愿服务组织会在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献一份力量。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端