当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

大杨庄孔子学堂举办宁晋县阳明传习会

2019-12-02 14:33:00             中国孔子网

  12月1日下午15点,由北京三智书院阳明研究院主办的阳明传习会定期准时开始。宁晋县阳明传习会于童泰婴幼儿服饰有限公司三楼会议室同步互动。

  本期读书会的主题是《心即理的心学内涵(一)》,由知名历史学家、知名阳明心学专家度阴山老师主讲。宁晋县阳明传习会共有24人参会,县慈善总会王会长全程参与,大杨庄孔子学堂负责人金伟哲主持。通过本次读书会,会员们明白了何谓“心即理”,懂得了“心外无物,心内少物”以及何谓做事正确,即是让己心安。还了解了王门四规:立志、勤学。勤学,要学什么。

  度阴山老师讲座结束后,参会所有人员进行了发言与激烈讨论,最后一致认为传习会双师互动是一个很好的学习阳明心学的平台。学习阳明心学就是要在良师、良知指引下,修炼强大的内心,在事上磨炼,以致良知。

  

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端