当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

宁晋二中召开会议 探讨家校合作新形式

2019-11-26 11:48:00             中国孔子网

  11月23日下午宁晋二中“第四期阳明心学在文明实践家庭建设联盟中的应用”会议在孔子学堂如期举行。小雪时节的冷空气也阻挡不住家长的参会热情,200余名家长如约而至。

  会议由孙英涛老师主持,王维宪副校长致欢迎辞,并期望家长重视家教,把孩子培养成孩子自己想成为的样子。附中校长张子宁强调家长要重视“立德树人”,要想成功先要做个好人。金伟哲副校长发表主旨演讲:首先询问家长期望孩子未来成为什么样子?然后话锋一转谈起发生在长沙的中学生自杀案例,引出人生最重要的两件事:生与死,及人生的三重境界。引导家长认识到学校教育只有与家庭教育相结合,才是最完美的教育。以及在家庭教育中要从“心”开始,家长自己先要改变,要重视学习,要讲究教育方法,要遵循教育之“道”,做到知行合一,以文化人,最终实现“做好家教,树好家风,建好家庭,过好一生”目标。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端