当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

长春赫行实验学校孔子学堂举办第二届“翰墨书香 魅力校园”诗词汉字书写大赛

2019-11-04 16:15:00             中国孔子网

  古语说:“少年之记,如石上之刻”。背诵经典诗词,书写中国汉字,是对学生成长的一种熏陶。让学生在诗词歌赋中,提升思想境界,修炼文化内涵,涵养人生气质。

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,赫行实验学校七年级于2019年10月举办了第二届“翰墨书香,魅力校园”诗词汉字书写大赛。

  

  诗词大赛

  

  书法大赛

  

  汉字听写大赛

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,只有不断积累方可厚积而薄发,赫行七年级学子们在诗词汉字书写中透过经典之美,传承中华传统文化,让人生伴着诗词熠熠生辉。

  

  

  我们的参赛学子,姿势正确,书写规范

  

  

  一笔一画间尽显自信之风

  

  

  横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉

  “沙沙”声中,不仅是笔尖与纸张的摩擦,更是心灵与文化的交融

  吟一首古典诗词,度一段童年时光,承一份中华文明,做一位君子少年。本次诗词汉字书写大赛,让学生感受了汉字的魅力,体验了学习诗词的快乐,丰富了校园文化生活。

  弘扬中华传统文化,赫行学子永远在路上。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端