当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

吉林省长春市五环体育舞蹈学校孔子学堂成立揭牌仪式举行

2019-10-09 13:42:00             中国孔子网

  2019年9月29日中国孔子基金会秘书处二级巡视员康承宝,长春市文广旅局副局长郑国君,长春市文广旅局博物馆处处长梁相民,孔子学堂吉林省推广委员会主任、长春市文庙博物馆书记、副馆长王洪源等领导莅临五环体育舞蹈学校进行参观指导,为五环学校孔子学堂成立揭牌。

  我校梁振凤书记对一行领导的到来表示热烈欢迎,她向大家介绍了五环孔子学堂的基本情况。

  五环学校在不断推进我校体育舞蹈专业发展的同时,对学生的素质文化教育也尤为关注。我校2004年创办了孔子学堂,创办的目的就是,希望通过诵读国学经典为学生打下文化底色,并在诵读中不断加深对中华民族传统文化的理解,树立起学生们的民族自信心。在幼儿班,孩子们每天都会诵读经典20分钟,舞蹈专业班的学生在上课前的10分钟来背诵国学经典。在反复诵读中,学生聆听着古代先贤的教导,自身文化素养也在不断提高。

  孩子们稚嫩朗诵声,让大家感受到了孔子学堂带给孩子们的知识力量,也让我们看到了新一代的希望。

  孔子学堂以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为要义的辅助性教育阵地。孔子的教育思想是我国优秀文化传统的一笔珍贵遗产,对我国当代社会是一笔极其重要的财富。五环学校孔子学堂积极宣传现代社会中继承孔子教育思想,弘扬优秀传统文化。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端