当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

内蒙古自治区“国学四进”暨创建孔子学堂活动总结表彰、经验交流会在呼和浩特市隆重举行

2019-10-07 08:53:00             中国孔子网

 

  9月27日,内蒙古自治区“国学四进”暨创建“孔子学堂”活动总结表彰、经验交流会在呼和浩特市隆重举行。

  自治区关工委副主任李生义,自治区孔子学堂推广指导委员会副主任、呼和浩特市关工委常务副主任李邵华、自治区孔子学堂推广指导委员会副主任、阿拉善盟关工委常务副主任张学忠,自治区教育厅关工委常务主任侯敬民,中国孔子基金会孔子学堂推进委员会副主任、自治区国学四进活动委员会办公室主任马存锁,自治区团委权益部张勇,自治区妇联权益部徐岩权,自治区孔子学堂推广指导委员会常务副主任张艳、副主任李岩峰,阿拉善盟关工委办公室主任王强,满洲里关工委办公室主任朱娜,自治区孔子学堂吟诵专业委员会副主任史青山以及来自全区各盟市旗县区的参会代表近200人出席了会议。

 

马存锁主任做活动总结 

  会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,马存锁主任对这次活动做了总结。他说:这次活动从2016年开始至今,已历时3年。到目前为止,经初步统计,内蒙古14个盟市103个旗县区全部启动了“国学四进”暨创建“孔子学堂”活动。在开展创建孔子学堂活动中,校园里的人文环境得到了提升,学生的心灵经受了一次道德的洗涤。在开展创建孔子学堂活动的带动下,教学质量明显得到了不同层次的提高,学生的国学素养显著增强!同时,我们也要清醒地看到:在工作中还有许多不足,有些活动没有做到彻底,对基层创建孔子学堂的经验总结得还不够;面对新形势、新任务,志愿者队伍建设有待加强,工作方式和手段有待创新,孔子学堂内容有待提升。对此,我们以后要高度重视,认真研究解决。

  会上,为荣获本次活动的先进单位、先进个人、优秀组织奖颁发了牌匾和荣誉证书。同时,为内蒙古孔子学堂网上吟诵展演获奖单位颁发了证书。巴彦淖尔市五原县关工委常务副主任希拉、呼伦贝尔市根河小学校长李岩峰代表获奖单位发言。巴彦淖尔市五原县第一小学、呼和浩特市回民区钢铁路第二小学等8所孔子学堂示范单位做了重点经验交流。

 

与会代表参加祭孔活动 

 与会代表参观示范孔子学堂 

  会议期间,与会代表参观了孔子学堂示范基地、参加了祭孔活动。

  在28日下午举行的座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见,各位参会代表围绕这次会议,每个人都谈了自己的心得体会。共商共建中华优秀传统文化在内蒙古的创造性转换和创新性发展之良策。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端