当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

宁晋二中孔子学堂举办《阳明心学的当代价值》讲座

2019-09-09 19:06:00             中国孔子网

  为了更好传播和弘扬阳明心学,响应习总书记“王阳明心学正是中华文化的精华,也是增强中国人文化自信心的切入点之一”的号召,践行九届、十届全国人大副委员长许嘉璐先生倡导的“阳明心学的落地与升华”,在宁晋县政协支持指导下、在宁晋总工会的关心下,宁晋二中孔子学堂联手宁纺集团、宁晋亿檀红红木家具有限公司、惟谦书院等单位于9月7日在河北省凤来仪酒业有限公司会议室举行了《阳明心学的当代价值》讲座大会。

  县政协领导、县总工会领导、县慈善总会领导、宁纺集团董事长、石家庄人大、市传统文化协会领导、县政协企业家代表、示范单位领导以及宁纺集团管理人员、总工会下属单位领导、私营企业领导、阳明心学爱好者等共200余人参会。

  宁晋二中孔子学堂负责人金伟哲主持了本次大会,来自北京三智文化书院的李漫博、朱玉昆两位副院长分别作了《心之力》与《阳明心学的当代价值》的讲座。在整整一天的讲座中,与会人员陶醉于文化盛宴中,认识到“心”的无边威力,懂得了改变自己要从“心”开始。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端