当前位置:首页 >学堂活动 >学堂活动

陕西省岐阳石鼓博物院孔子学堂举办少儿书画笔会活动

2019-06-10 17:29:00             “周道文化”公众号

活动现场

  翰墨润心灵,丹青塑品德。6月1日,由陕西省岐山县文化和旅游局、岐山县教体局主办,岐阳石鼓博物院孔子学堂承办的庆“六一”少儿书画展暨祖国万岁少儿书画百米长卷现场笔会活动在岐阳石鼓博物院孔子学堂开幕。

活动现场

  本次活动由岐山县文化和旅游局党委委员、岐山县文化馆馆长付博主持。出席活动的领导有宝鸡市文物局副局长刘宏斌、岐山县人大常委会副主任祝军林、岐山县文联副主席吴宏昌、岐山县文化和旅游局副局长姚青礼、宝鸡孔子学堂推广委员会主任、宝鸡市孔子研究会会长陈宝霞、宝鸡市孔子研究会书记官波舟、岐阳石鼓博物院孔子学堂院长曹宇等市、县有关方面领导、书画家、各界人士共500多人参加了当天的开幕仪式,参观了少儿书画作品展展出的200多幅作品,参加了在周城何尊广场举办的“祖国万岁”——少儿书画百米长卷现场笔会。

活动现场


活动现场

  本次展览旨在提高少年儿童的艺术修养和审美情趣,激发孩子们潜在的艺术想象力和创造力。展览展出的作品彰显童了趣、少儿的内心世界、作者的艺术追求,尽得其妙,不乏艺术韵味。展出的作品形式、题材多样,表现风格丰富,构思充满童真,色彩明快,充满活力,洋溢着孩子们天真烂漫的性情和大胆新奇的想象力。通过这次文化活动的举办,必将对弘扬祖国传统文化,加强孔子学堂文化建设,增强文化自信,践行社会主义核心价值观具有良好的社会效益。

  (陕西省宝鸡孔子学堂推广委员会 供稿)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

云南省曲靖文庙孔子学堂举办“拜师礼”仪式
微信图片_20190612174005_副本_副本.jpg

尊师重道是中华民族的传统美德,6月9日,云南省曲靖文庙孔子...[详情]

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端