当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

众香国茶庄来一行到访东营职业学院孔子学堂茶文化社团

2019-04-04 00:34:00       张艺蔓       中国孔子网

  4月2日下午,众香国茶庄一行到访山东省东营职业学院孔子学堂茶文化社团,双方在图书楼八楼进行了一场茶文化学习交流活动,校团委老师、茶文化社团指导教师、成员及东营众香国茶庄领导,一起交流学习,开展了一场别开生面的,融汇茶文化与商业文化的茶事活动。

  所谓茶事,一期一会,一期一遇。茶事伊始,指导老师认真讲授关于茶艺的文化,学生们认真听讲,温习最基本的盖碗泡茶,学习茶的“静”,“境”,“顺”,“变”,“细”,“简”,“美”。随后,众香国茶社的代表人员与老师、学生们进行了交流。不仅在文化知识上,而且在茶文化与商业,茶文化与就业上进行了深入交流。

  此次茶文化学习交流活动中,无论是老师,众香国人员还是学生们,都收获颇多。同学们不仅学习到了茶文化知识,加深了对茶的认识与了解,而且在深入沟通交流中,了解了茶与茶文化的更多发展性与可能性。提升了了学生们对茶文化多角度的学习理解,而且为以后为将来的合作学习奠定了良好基础。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端