当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

孔子学堂·己亥年新春贺词

2019-02-04 08:45:00            

  农历戊戌年即将过去,己亥年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表中国孔子基金会向关心支持孔子学堂发展建设的广大同仁同道,向广大孔子学堂人,致以新春的祝福!

  天道酬勤,日新月异。回望学堂建设走过的五年,总结2018年学堂事业发展,我们的孔子学堂从无到有,从有到多,在全国形成燎原之势。

  2018年,对全体学堂人来说,是非凡的一年,也是难忘的一年。这一年,我们不忘初心、牢记使命。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,以“引领儒学传承发展、深耕民族精神家园”为初心使命,以质量建设为中心任务,以内涵建设为重点工作,以“融合发展拓空间、创新发展转动能、优质发展创品牌”为基本思路,以“文化自信看学堂、美好生活看学堂”为工作导向,推进学堂建设的质量、效率、动力三大变革,努力开创了新时代孔子学堂建设的新局面。

  “新故相推,日生不滞。”2019年,我们迎来了建国70周年、孔子诞辰2570周年。以此为重要时间节点,我们将继续全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依托孔子学堂建设推进中华优秀传统文化在民间深下去、活起来、接地气、可持续,推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,力争为中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。 

  让我们满怀信心和期待,一起迎接新春的到来!


中国孔子基金会副理事长、秘书长 刘爱军

                           201924

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端