当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

长春市清江社区孔子学堂开展“新春送福进万家”公益活动

2019-01-11 14:10:00             中国孔子网

  2019年1月10日,长春市清江社区孔子学堂书画协会文化志愿服务队组织的“新春送福进万家”公益活动走进万合豪庭二期。为小区居民写春联送“福”字,并祝福新春快乐。

  活动刚一开始,现场就被慕名而来的小区居民团团围住。听说有书法家要现场书写春联并免费赠送,小区居民们非常兴奋,都希望带幅春联回家,为家中增添浓浓的年味和文化气息。

  虽然天气寒冷,但书写现场暖意融融,书法名家热情高涨,挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的祝福,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,一幅幅带有祝福的对联更让小区居民们爱不释手。当天的活动里,书法家们书写了300余幅春联,小区居民们拿着红红的春联,脸上荡漾着喜悦,整个现场年味十足。对于那些行动不便的老人,还专门派文化志愿者把已写好的春联送至他们家中,深受广大群众的欢迎。

  本次活动深受居民们欢迎,说社区送祝福,非常好,非常感谢社区,以后社区的活动与工作更要积极支持。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端