当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

拐尔庄村孔子学堂:弟子规

2019-01-11 14:03:00       李世岭       中国孔子网

  供稿:李世岭


  2019年的第一个星期天,中国孔子基金会拐尔庄村孔子学堂迎接到10位特殊的参观游客---小学生。

  他们身穿汉服,朗诵“弟子规”,老师讲述了“弟子规”的意思,感受到儒家文化的气场,聆听“弟子规”孝德之精华,教育学生从小养成讲孝德,懂礼节的好孩子。观看了乡村纪忆馆老织布机,织布的全套流程;在孔子文化广场小学生以传统的礼式祭拜孔子,推小车,抽丢丢(陀螺)比赛,所有活动自己动手,大人不得帮忙,培养孩子们的自我能力,得到了学生们的家长和在场人们的称赞。

  拐尔庄村孔子学堂在2019年,将与学校对接,争取接待更多的学生,学习“弟子规”,懂得中华传统美德,从小培育良好的儒家文化,让文明礼仪在儿童期生根;在青少年期传承发展,孔子学堂将成为学生的道德品质,文明礼仪之圣地。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端