当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

日照东港一小:在行走的课堂里成长

2018-10-09 10:31:00             中国孔子网

  胸怀广博,学识渊博,丰富多彩的研学活动助力儒雅学子快速成长。

  国庆假期已结束,东港区第一小学各班利用国庆假期开展了丰富多彩的研学活动,在行走的课堂中了解大自然,丰富学识。



参观日照博物馆

  日照市博物馆作为重要的德育教育基地,拥有大汶口文化、龙山文化、岳石文话等历史遗物,深受同学们的亲睐。距今数万年的旧石器时代的文物,更是让同学们大开眼界。同学们跟着讲解员参观了各个展厅,进一步了解了日照的历史、文化、政治、经济等内容。

  陈列在这里的历史文物和史料文献深深地吸引着学生们,在轻松愉悦的参观过程中他们感受着日照这座具有的灿烂文化城市的独特魅力,他们深切地了解到日照人民的智慧与文化。




保护海洋环境

  为传播海洋科学文化,增强学生爱海护海意识,培养学生探究实践能力。我校结合日照海洋环境的独特优势,利用国庆假期组织开展了丰富的海洋特色文化活动。

  各班积极开展“保护海洋”实践活动和“海洋文化”研学游,以实际行动向祖国母亲献礼。假期的海洋,游人如织,金色的沙滩上留下了孩子们保护海洋的足迹。

  孩子们不怕脏、不怕累。一双双小手带走了污染海洋的“凶手”。不仅赢得了人们的称赞,还吸引了越来越多的游客加入。黄海之滨的日照海天因为孩子们的出现更加美丽。


参观日照海洋公园


走进日照烈士陵园

  同学们走进日照烈士陵园瞻仰先烈陵墓,缅怀革命先烈丰功伟绩,学习革命先烈英雄事迹,弘扬浩然正气。

日照暴动纪念馆

  迈着崇敬的步伐,同学们走进了日照暴动纪念馆。一张张照片详尽的记录了烈士们英勇抗战的历史,他们的光辉,他们的挫折,他们的不屈,他们的奋斗映入孩子们的眼帘。

  童眼看世界,感受新时代。同学们通过研学活动感受祖国的繁荣昌盛,更加激发了同学们的爱国热情,争当新时代好队员。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端