当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

9.28孔子誕辰 唐山地区喜迎五家孔子学堂挂牌

2018-09-30 14:39:00             中国孔子网

  唐山孔子学堂历经二年多的历程,在众多领导和社会各界人士的支持与帮助下,已在唐山初具规模,恰逢今年9月28日孔子诞辰,又一批孔子学堂被命名,值此良机,召开唐山孔子学堂授牌仪式。

  会议由唐山孔子学堂佐卫东主持,唐山首家孔子学堂堂主、迁安贯头山酒业有限公司董事长杜宝海先生致辞由迁安民俗文化园经理何艳春代表发言,唐山孔子学堂山长王炳翔老师进行了工作总结,唐山力天科技有限公司董事长薛建代表授牌单位发言,唐山孔子学堂佐卫东宣读了中国孔子基金会关于孔子学堂批复函,原唐山市委宣传部副部长、唐山市孔子学堂特邀顾问、唐山市诗词协会会长袁风遥,唐山市委宣传部文明办教育处李映艳处长,著名军旅诗人,国家一级作家康桥老师都相继进行了发言,并对唐山孔子学堂的建设和发展给予了高度的认可,纷纷表示在今后的工作中会对孔子学堂给予更多的关注与支持。

  此次的授牌单位有:唐山市丰南区实验小学东校区、唐山力天科技有限公司工会、河北青龙县娄丈子寄宿制完全小学、迁西东莲花院乡马家沟村国学村、唐山市高新技术开发区金色河畔社区。

  与会人员共同表示一定要秉承“写好字、读好书、做好人”的学堂宗旨,在中国孔子基金会,孔子学堂推进委员会的指导下,共同奋进,砥砺前行,为把孔子学堂建设成为中国的精神家园而努力!

  撰稿人:佐卫东 于红

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端