当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

渭南市瑞泉中学“老三届”校友会学生参观同家村孔子学堂

2018-09-30 10:32:00             中国孔子网

  9月23日上午10时,渭南市瑞泉中学“老三届”校友会学生党金龙、王欣,田同寿、王明山等人来到渭南市渭华老区参观同家村孔子学堂并举行书画交流活动。

  据悉,在参观孔子学堂时,几位老人对于陕西孔子学堂推进委员会在社会各个层面尤其在农村基层设立孔子学堂的做法表示赞赏。之后,他们充分表现出“三人行,则必有我师”,在活动现场挥毫泼墨,运笔沉稳有力、形如流水,之间相互点评,交流心得,气氛热烈,现场充斥着收获的喜悦。本次书画交流现场共展示了十余幅风格各异的书画作品。

  “书画交流的不是物质交流,而是一种精神上的沟通,‘斯是陋室,惟吾德馨’。”同家村孔子学堂负责人同新功说,“这次书画交流的收获不止表现在艺术方面,还表现在了人际方面,田忠寿老人的初中班主任正是我们同家村人,这进一步拉近了我们的距离。”

  书画交流结束后,田同寿去看望了其初中班主任同自英老师。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端