当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

【9·28等你来祭孔】曲靖文庙举行第二次祭孔筹备会议

2018-09-13 09:07:00             中国孔子网

  释殿礼是为了尊崇与怀念至圣先师孔子而举行的隆重祀典,也就是祭孔大典。释殿礼两千多年来从未间断,祭孔是中华民族文化认同感的象征,是“华夷之辨”的一个重要标志。

  2018年9月11日,曲靖文庙组织第二次祭孔筹备会议,会议由曲靖文庙各部门负责人及参加祭孔的相关人员参与研讨。

  筹备会在第一次会议的基础上进行了更精细的部署和安排,对筹备总指挥部、秘书组、节目策划组、后勤组、财务组等补充了力量,要求每日汇报工作进度,及时汇报、落实、调整。工作安排后,各工作组人员进行自由发言,沈丽华副会长进行了总结发言。

  陆会长在会议中强调,义工应不分你我同心协力为“全球同祭”做好充分准备,为曲靖再创高规格、高质量的祭孔仪式。

  沈副会长对各组的工作安排作了严密的安排,并总结了去年祭孔的经验和不足,还指出参会人员要发挥主人翁精神,协同所有义工合作安排筹划各项工作。祭孔盛事要靠我们广大义工同心协力才能完成,在此呼吁广大义工同仁积极参与,同修同德同喜。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端