当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

宝鸡孔子学堂举行“太极拳规范课”公益讲堂

2018-09-10 10:24:00             周道文化孔子学堂

周道文化孔子学堂供图

  9月8日,在宝鸡孔子学堂,太极拳爱好者齐聚一堂,在太极拳名师李真、尹德辉老师的授教下,认真学习、相互交流,学员们学习热情高涨,感觉传统艺术——太极拳的魅力。

  李真,尹德辉老师乃孙氐第三代,吴氏第四代,杨氏第六代门人,二位老师讲课认真,一招一式,丝毫不苟,手把手教。太极拳每一招式都有健身祛病的作用,也都有技击防身的作用,二位老师在讲解,或示范,尽力帮学员掌撑要领。在学习的过程中,使学员体会到以心行意,按窍运身,太极拳武医结合科学养生的真实性。

  在中华传统文化中,太极拳乃国之瑰宝,在中华武术宝库中,这件珍宝,向来以奇妙难求而吸引着广大武术爱好者。俗话说,“十年太极不出门”。这句话说明了太极拳的难度。究竞是难?是易?太极拳在我国十分普及,但许多人刻苦练习多年,仍未入门,效果虽有,但不明显,至于得其真传的就更少了。究其故,皆因未得良师指点。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端